Тёплый салат с уткой и яблоками

Тёплый салат с уткой и яблоками
  • Тёплый салат с уткой и яблоками

    Очень люблю тёплые салаты - летом они часто заменяют мне горячее, а зимой согревают душу. Сегодня такой: 1 крупную утиную грудку натёрла солью, перцем и гранатовой приправой и оставила на пару часов подмариноваться, затем выложила кожей вниз на сухую холодную сковороду, поставила на огонь, жарила до вытапливания жира и румяности кожи около 5 минут, затем перевернула грудку мякотью вниз и жарила ещё 5 минут, сняла грудку со сковороды, завернула в фольгу и отставила в сторону доготовиться и отдохнуть. 2 зелёных яблока очистила, вырезала сердцевины и порезала кольцами толщиной около 5 мм, а затем обжарила с обеих сторон в оставшемся на сковороде жире от утки, немного присыпая сахаром, после чего сняла на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Из сковороды от жарки утки и яблок слила в пиалку 3 ст.л. оставшегося жира, добавила 1,5 ст.л. лимонного сока и 1 ст.л. зернистой горчицы и подвзбила до состояния эмульсии - это будет соус к салату. Смешала резаный салат "Романо" с порванными рукколой и листовым салатом, разложила по тарелкам и полила немного соусом. Грудку порезала слайсами поперёк и разложила по кругу по тарелкам, чередуя с яблоками, присыпала всё соломкой красного лука, полила соусом и сразу подала. Очень интересный и вкусный салатик уплетали за обе щёки)

    Приятного аппетита

04 января 2025
16

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет