Запечённая грудинка - 5
Запечённая грудинка
Сегодня у нас на столе насколько простое в приготовлении, настолько и вкусное блюдо: в миске смешала 1 ч.л. перечной аджики, 1 ч.л. дижонской горчицы, 3 ст.л. лимонного сока, 2/3 ч.л. соли и 3 измельчённых зубчика чеснока и промешала. Отруб свиной грудинки на 700 г надрезала со стороны кожи крест-накрест в нескольких местах, густо обмазала со всех сторон, в том числе напихала маринад в надрезы, затем завернула грудинку в фольгу и оставила на 3 часа подмариноваться, а затем запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 50 минут, затем развернула фольгу и вернула в духовку ещё на 25 минут подрумянить грудинку. Подавала с припущенной брюссельской капустой из заморозки. Бесподобно вкусное, сочное и ароматное мяско)
Приятного аппетита