Рулады из сёмги
Рулады из сёмги
Иногда хочется разнообразить стол, используя привычные продукты. Сегодня стейки сёмги, но в необычной подаче: у двух стейков сёмги клинышком вырезала костяк и надрезала кожу с одной половины стейков, посолила, поперчила и оставила на 15 минут подмариноваться. Ту часть рыбы, которая без кожи подвернула внутрь рулетом, обернула оставшейся частью стейков, внахлёст обернула срезанной кожей и скрепила зубочистками получившиеся рыбные шайбы. В пиалке смешала 1 ст.л. жидкого мёда, 1/2 ч.л. перечной аджики, 1 ч.л. зернистой горчицы и 1 ч.л. лимонного сока, промешала, густо смазала этим рыбку и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут. Подавала с запечённой сегментами картофельной мелочью. Бесподобно вкусное и даже праздничное получилось блюдо)
Приятного аппетита