Национальные кухни

Кесадильи с фасолевым омлетом

Кесадильи с фасолевым омлетом

На небольшой сковороде диаметром чуть меньше размера тортилий приготовила омлет: обжарила 2 ломтика ветчины кубиком...
Кесадильи с фасолью

Кесадильи с фасолью

Промыла и обсушила 250 г консервированной фасоли, добавила 1 сладкий красный перец кубиком, 1/2 мясистого помидора...
Кижуч с пюре под соусом в кенийском стиле

Кижуч с пюре под соусом в кенийском стиле

Стейки кижуча посолила, поперчила, оставила ненадолго помариноваться, выложила на решётку и запекла в духовке...

Кийма кабоб

Кийма кабоб

через мясорубку дважды пропустила 1,5 кг говядины с 2 луковицами и куском узбекской лепёшки (для плотности фарша) и...
Кисло-сладкие куриные грудки

Кисло-сладкие куриные грудки

филе куриных грудок ломтиком поперёк толщиной 1 см, обтушила всё, помешивая, минут 7 - 10, добавила 2 ломтя чёрного...

Китайская фантазия

Китайская фантазия

Сегодня нафантазировала в китайском стиле вот такое: 200 г тофу порезала кубиком, обжарила до золотистости, отставила…
Кокосовый суп с креветками и грибами

Кокосовый суп с креветками и грибами

В кастрюле на оливковом масле обжарила 2 зубчика измельчённого чеснока и 2 рубленные луковицы, добавила 500 г коктейльных…
Котлеты по-грузински

Котлеты по-грузински

Через мясорубку пропустила 900 г говядины с горстью замоченного чернослива, горстью грецких орехов и пучком кинзы...
Креветки в кокосовом молоке с гречневой лапшой

Креветки в кокосовом молоке с гречневой лапшой

0.5 кг крупных очищенных креветок разморозила. В сковороде вок на раскалённой масле сперва обжарила в масле 1 зубчик...
Креветки по-быстрому

Креветки по-быстрому

В сковороде-вок на растительном масле быстро обжарила 300 г крупных креветок, разрезанных вдоль (они от этого сворачиваются...
Креветки с кус-кусом

Креветки с кус-кусом

Даже не знаю к какой кухне отнести это блюдо... Что-то в районе марокканской, наверное) Итак, в большом сотейнике обжарила...

Креветки с овощами в восточном стиле

Креветки с овощами в восточном стиле

С баклажана с 4 сторон срезала 4 пластика вдоль, порезала их соломкой поперёк, а серединку порезала мелким кубиком...
Креветки с рисом в китайском стиле

Креветки с рисом в китайском стиле

В сковороде-вок на растительном масле быстро обжарила 3 измельчённых зубчика чеснока, добавила 3 ст.л. лимонного сока...
Креветки с рисом в кокосовом молоке

Креветки с рисом в кокосовом молоке

В кастрюле на оливковом масле обжарила 350 г риса, залила у банкой (400 г) кокосового молока, довела до кипения...
Креветки с яблоками в стиле карри

Креветки с яблоками в стиле карри

В сковороде вок на оливковом масле обжарила 2 порея 1/4-кольцами, залила 400 мл кокосового молока, довела до кипения...
Кукурузный сыр в корейском стиле

Кукурузный сыр в корейском стиле

Идею этого блюда высмотрела у Гая Фиери в передаче "Кафе, закусочные, забегаловки" на кулинарном канале, но там было...
Куриная поджарка с тофу и перцами

Куриная поджарка с тофу и перцами

400 г филе куриных бёдрышек без кожи порезала на небольшие кусочки и замариновала на пару часов в смеси 1 ст.л...
Куриная фантазия в восточном стиле

Куриная фантазия в восточном стиле

перетёрла в ступке. 700 г филе куриной грудки порезала тонким ломтиком поперёк и замариновала...

Куриная феерия с рисовой лапшой

Куриная феерия с рисовой лапшой

В воке обжарила 2 луковицы 1/4-кольцами, добавила 4 некрупных моркови "пёрышками", позже 4 филе куриных грудки тонким...
Куриное адобо

Куриное адобо

В сотейник влила 300 мл воды, 80 мл белого винного уксуса, 130 мл соевого соуса, добавила пару лавриков, 5 измельчённых…
Куриные бёдрышки а-ля карри

Куриные бёдрышки а-ля карри

С 1,5 кг куриных бёдрышек сняла кожу, посолила, поперчила, выложила в форму, сверху выложила кубиком красного и зелёного...

Куриные бёдрышки а-ля тандури

Куриные бёдрышки а-ля тандури

В 0,5 л кефира добавила 2 ст.л. карри, 1 ст.л. паприки, 1 ч.л. чили, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, промешала, уложила в этот маринад...

Куриные бёдрышки в индийском стиле

Куриные бёдрышки в индийском стиле

В сотейнике на смеси растительного и сливочного масел обжарила до румяности 1 кг куриных бёдрышек без кожи. Параллельно…
Куриные бёдрышки в китайском стиле

Куриные бёдрышки в китайском стиле

В миске смешала 70 мл устричного соуса, 3 ст.л. соуса "Терияки", 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л...
<<  2 3 4 5 6 [78 9 10 11  >>  

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет