Ленивые чебуреки из лаваша

Ленивые чебуреки из лаваша
  • Ленивые чебуреки из лаваша

    Я не большой любитель возиться с тестом, поэтому изощряюсь с тем, как бы его заменить, как сегодня, например, лавашом. В миску сложила 200 г бараньего фарша, добавила 1 натёртую на мелкой тёрке луковичку вместе с образовавшимся соком, соль по вкусу, 1 ч.л. сушеной кинзы и промешала. В пиалке смешала 1/4 стакана воды и 1/2 ч.л. перечной аджики, промешала и вылила в фарш, а затем хорошенько всё промешала. У меня был лаваш в форме лепёшек диаметром около 20 - 25 см, если у Вас не так, то можно просто вырезать круги из лаваша самостоятельно. Итак на половину круга выкладывала по 1 ст.л. с верхом фарша, распределяла тонким слоем, яйцом смазывала по кругу края лаваша, сворачивала лаваш пополам, хорошенько прижимая края, и жарила на небольшом огне на сковороде с растительным маслом по 2 - 3 минуты с каждой стороны, а затем перекладывала на бумажные полотенца, чтобы снять лишний жир. У меня получилось 7 чебуреков, которые по вкусу ничуть не уступали настоящим, а времени на готовку ушло чуть)

    Приятного аппетита

05 февраля 2025
4

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет