Мясо (баранина)

Бараньи рёбрышки с овощами - 2

Бараньи рёбрышки с овощами - 2

Около 700 - 800 г бараньих рёбрышек порезала поштучно, посолила, поперчила, добавила 1 ч.л. молотого кориандра...
Бараньи рёбрышки тушеные в пиве

Бараньи рёбрышки тушеные в пиве

1,5 кг бараньих рёбрышек разрезала на кусочки по ребру, обжарила хорошенько в большом сотейнике, добавила...
Бараньи фрикадельки с овощами в омлете

Бараньи фрикадельки с овощами в омлете

Сегодня блюдо абсолютно фанта- зийное, но от этого не менее вкусное: в 350 г бараньего фарша добавила 2/3 стакана отварного…
Баранья корейка на решётке

Баранья корейка на решётке

Вчера для маринада смешала 70 г томатной пасты, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. перечной аджики, 2 ст.л. коричневого...
Баранья похлебка с пшеном

Баранья похлебка с пшеном

Бараний позвоночник с мясом вчера варила 3 часа на медленном огне, оставила на ночь, сняла весь образовавшийся на поверхности…
Баранья спинка на мангале

Баранья спинка на мангале

Для маринада смешала 150 мл яблочного сока, 50 г томатной пасты, 1 ч.л. сушеных ароматных травок, 1 ч.л. соли и молотый...
Бозартма

Бозартма

Слово «бозартма» происходит от турецкого слова «бозартмаг», что означает сваренный кусок мяса. Это национальное азербайджанское блюдо…
Дымлама с бараньими фрикадельками

Дымлама с бараньими фрикадельками

Это блюдо меня научили готовить ещё в общежитии девчата из кавказских республик. У каждой были свои тонкости, но...
Дымляма

Дымляма

У меня сегодня так: баранью корейку на 800 г порубленную на части разделала на средне-крупные куски. В сотейнике с толстым...
Жареная баранина

Жареная баранина

0,5 кг бараньей корейки нарезала по косточке на порционные кусочки, уложила в миску, пересыпала 3 поломанными лавриками...
Жареное каре барашка

Жареное каре барашка

Кусок каре барашка (рёберной части с кусочком мякоти от спинки) попросила на рынке порубить по рёбрышку, принесла домой…
Жареный бараний фарш с фасолью

Жареный бараний фарш с фасолью

Сегодня блюдо из разряда быстрых, но это не умаляет его вкусовых качеств. В сковороде вок на раскалённом масле…
Жаркое из тыквы с фаршем

Жаркое из тыквы с фаршем

В сотейнике обжарила 0,5 кг фарша из ягнятины с добавле- нием соли, перца и сушеной петрушки и переложила в миску, на оставшемся жиру обжарила…
Запеканка из баранины с кускусом

Запеканка из баранины с кускусом

Баранина - один из любимых видов мяса в нашей семье. Сегодня решила приготовить блюдо на основе фарша из…
Запечённая баранина в пакете

Запечённая баранина в пакете

Отруб бараньей лопатки (грамм на 500 - 600) густо обмазала смесью 1/2 стакана соуса "Сацебели" и 1 ст.л. перечной аджики...
Запечённая баранина с бататом

Запечённая баранина с бататом

2 отруба спинки барашка обсыпала сумахом, молотым кориандром, хлопьями острой паприки и солью и отставила в сторону. 3 батата очистила…
Запечённая баранина с бататом - 2

Запечённая баранина с бататом - 2

Сегодня во главе угла баранина - один из самых любимых видов мяса в нашей семье. В миску сло- жила 600 г отрубов со спинки…
Запечённая баранина с картошкой

Запечённая баранина с картошкой

Отруб бараньей ноги толщиной около 5 см зачистила, вырезала косточку, натёрла солью, густо обсыпала смесью кавказских…
Запечённая баранина с овощами

Запечённая баранина с овощами

В миске смешала 2/3 стакана сметаны, 3 ст.л. жидкого мёда, 3 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. с верхом молотого кориандра, 1 ч.л.…
Запечённая баранья лопатка

Запечённая баранья лопатка

Симпатичную баранью лопатку (около 2 кг) вчера вечером натёрла густо баварской горчицей и густо облепила 3 горстями...

Запеченная в фольге баранья нога

Запеченная в фольге баранья нога

Баранью ногу без голяшки часто нашпиговала порезанными соломкой 6 зубчиков чеснока, натёрла морской солью, вправила…
Запечённая шейка барашка

Запечённая шейка барашка

Вчера 1,5 кг отрубов бараньей шейки посолила, поперчила, обсыпала сушеными розмарином и майораном, натёрла...
Запечённое седло барашка с морковкой и айвой

Запечённое седло барашка с морковкой и айвой

В миске смешала 100 мл соевого соуса, 3 ст.л. "Шрирачи" и 1 ч.л. сушеного базилика, промешала и замариновала в этом…
Запечённое седло барашка с овощами

Запечённое седло барашка с овощами

В миске смешала 2 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. столовой горчицы, 2 ч.л. лимонного сока, по 2/3 ч.л. сушеных тимьяна и розмарина…
<<  1 2 [34 5 6 7  >>  

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет